欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

关于取消忻州市忻府区恒信小额贷款有限公司小额贷款试点经营资格的通知

  作者:         时间:2020-06-01        大    中    小     

金发202015

 

忻州市人民政府金融工作办公室

关于取消忻州市忻府区恒信小额贷款有限公司小额贷款试点经营资格的通知

忻州市忻府区金融服务中心:

按照《关于简化小额贷款公司、融资担保公司行政审批事项的通知》(晋金发〔2014〕67号)、《山西省小额贷款公司分类评级办法(修订)》(晋金发〔2018〕19号)和《关于进一步做好小额贷款公司分类评级结果运用工作的通知》(晋金函〔2019〕315号)要求,对2017年、2018年连续两年评级为D级的忻州市忻府区恒信小额贷款有限公司,取消其小额贷款试点经营资格。现就有关事宜通知如下:

一、做好通报工作

要将该通知报忻府区人民政府,并及时抄送忻府区人行、银


保监局和市场监督管理局等相关部门,同时要在当地主流媒体对被取消试点经营资格的小额贷款公司予以公告。

二、依规分类处置

认真落实《山西省小额贷款公司分类评级办法(修订)》第十二条规定,“连续两年评级为D级、两年不参加评级的、两年评级工作中一年评为D级和一年不参加评级的,取消其小额贷款试点经营资格”,督促指导取消试点经营资格的小额贷款公司妥善处理好债务债权,实现安全、无风险退出,确保社会稳定。

三、强化监管工作

要切实履行好辖内小额贷款公司风险处置第一责任人职责,强化监管工作,规范经营行为,努力提升辖内小额贷款公司经营管理理念和风险防控意识,守住风险底线。

 

           忻州市人民政府金融工作办公室

           2020年6月1日