欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

向着第二个百年奋斗目标奋勇前行

  作者:         时间:2021-07-07        大    中    小     

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激励我省广大干部群众——

向着第二个百年奋斗目标奋勇前行

 

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻诠释党团结带领中国人民在百年奋斗中创造的伟大成就,深刻阐释伟大建党精神,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。连日来,习近平总书记的重要讲话在我省经济领域干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把激情和干劲汇聚到山西全方位推进高质量发展上来,向着第二个百年奋斗目标奋勇前行。
  牢记初心使命,百年奋斗创造伟大成就
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。
  “通过聆听习近平总书记的重要讲话,我们更加深刻地领悟到中国共产党100年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,更加深刻地明白党在新的征程中如何带领全国各族人民开创美好未来的九个‘以史为鉴、开创未来’。”省发改委党组书记、主任刘锋表示,我们要把认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,勇担转型发展蹚新路历史使命,开拓进取、攻坚克难,在奋力实现全面建设社会现代化国家的新征程中奋勇争先、建功立业。
  省工信厅党组成员、副厅长张占祥说,我们要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,牢记初心使命,坚定理想信念,聚焦“六新”突破,围绕工业经济运行、市场主体培育、创新生态打造、转型项目建设、数字经济发展,全力实施工业和信息化“11221”振兴崛起工程,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,推进全省工信事业迈向新的台阶,取得新的突破,不负嘱托、不辱使命,为党和人民争取更大光荣。
  “过去的一百年,中华大地发生了翻天覆地的变化,中国共产党团结带领人民披荆斩棘、攻坚克难,创造了一个又一个中国奇迹、世界奇迹。”山西省优秀共产党员、晋能控股煤业集团安全生产指挥中心矿井辅助运输管理部副部长余良激动地说,习近平总书记的重要讲话让我深受鼓舞。站在“两个一百年”的历史交汇点,展望新的征程,我将继续立足本职,坚定信念,践行宗旨,以忠诚、执着、朴实的共产党人品格为底色,为晋能控股煤业集团安全生产保驾护航。
  山西建投二建集团有着63年党龄的老党员高福兴表示,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,内心久久不能平静。他亲身经历了伟大祖国的发展变化,真切感受到了多年来党、各级政府、企业对老党员、老职工的关怀。他为自己是一名共产党员感到骄傲和自豪。高福兴说:“今后我将继续保持坚定的理想信念,时刻坚守一名共产党员的初心,为党、国家、企业的各项事业发展贡献才智和自己的微薄之力。”
  “习近平总书记‘七一’重要讲话,庄严宣告中华大地上全面建成了小康社会,郑重宣示向全面建成社会主义现代化强国迈进的坚定决心。”山西省交通开发投资集团有限公司党委书记、董事长魏鹏举表示,作为全省公路基础设施开发投资的重要企业,山西交投集团倍感使命光荣、责任重大。我们将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章贡献交投力量。
  赓续红色血脉,大力弘扬伟大建党精神
  伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。
  省国资委党委书记、主任贠钊说,7月1日,我带领机关全体党员收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。每每想起来,心情都很激动。作为国资系统的一名干部,我们要深刻认识到国有企业是党一手缔造的,国有资产来之不易,我们要继承好、弘扬好伟大建党精神,赓续中国共产党人的精神血脉,传承国有企业的红色基因,毫不动摇坚持和加强党对国有企业全面领导,不断推动省属企业高质量转型发展,为我省转型发展蹚新路作出新的更大贡献。
  “习近平总书记的重要讲话铿锵有力、掷地有声,让我们欢欣鼓舞、热血沸腾,极大地激发了干部职工大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来的信心、底气和志气。”晋西集团公司党委书记、董事长张朝宏表示,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与集团公司改革发展实践紧密结合起来,高质量完成装备科研生产保障任务,统筹谋划推动民品板块脱困攻坚和可持续发展,持续增强工艺技术创新水平,进一步提升全员全过程全要素安全质量保障能力。
  交科集团党委书记、董事长樊英华说,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感振奋、深受鼓舞。在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,我们将牢记嘱托,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,乘势而上、抢占先机,攻坚克难、接续奋斗,以“赶考”的清醒和坚定,深入实施国企改革三年行动,统筹协调推进体制机制建设,敢于问鼎交通领域科技前沿,以更加卓越的创新成果抢占科技竞争和未来发展的制高点。
  “习近平总书记的重要讲话大气磅礴、催人奋进,坚定了广大党员干部、职工群众永远听党话、跟党走,实现中华民族伟大复兴的信心和决心,是我们奋进新时代、奋斗新征程的行动指南。”山西新华防化装备研究院有限公司党委书记、董事长王林狮表示,我们要传承和弘扬伟大的建党精神,扛起防化装备研发生产“国家队”的使命担当,全面贯彻落实新发展理念,咬定发展目标,加快企业转型步伐,奋力建设世界一流的防化和环保企业。
  奋斗开启新征程,全方位推动高质量发展
  如今,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。
  省统计局党组书记、局长张晓东表示,习近平总书记“七一”重要讲话鼓舞人心、催人奋进,吹响了我们党团结带领全国各族人民继往开来、接续奋斗、向第二个百年奋斗目标迈进的冲锋号。我们要以昂扬的斗志和饱满的精神投入工作,抓落实、求突破、见实效,加速推进统计现代化进程,在服务全省高质量转型发展大局中彰显作为担当,不断强化统计监测服务和经济运行监测分析,全面提高统计工作的科学性和规范性,全面推进依法治统。
  “习近平总书记的重要讲话激荡人心、催人奋进,让我们从党的百年历史和伟大成就中汲取了磅礴奋进力量、创新力量和实干力量。”华远陆港集团党委书记、董事长武强表示,我们将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大党员干部职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,坚定扛起省委省政府赋予的职责使命,奋力谱写全方位推进高质量发展的陆港篇章。
  云时代公司党委书记、董事长盛佃清表示,习近平总书记在讲话中指出“以史为鉴,开创未来”,对云时代公司而言,数字化、信息化、智能化的发展方向与民族复兴、与当前的历史发展阶段是相契合的,云时代人使命光荣、任务艰巨、责任重大。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位和能力水平,提高作风修养,履行好责任和使命,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。
  “习近平总书记的重要讲话更加坚定了我们建设多领域民航强国的信心和决心。”全国劳动模范、航产集团太原机场公司张海峰表示,作为基层党员干部,就要以实际行动让党放心,筑牢安全底线,提升服务质量。我坚信,新时代中国民航人有红日初升之朝气,有勇立潮头之志气,有自我革新之勇气,有书写历史之豪气,能在新时代完成初心如磐的使命与担当,能在建设多领域民航强国的大路上不畏艰险、不惧挑战,脚踏实地、勇往直前,努力开启民航强国建设新征程。
  国网山西电科院院长亢银柱表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,气势恢宏、博大精深,思想深刻、内涵丰富。我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带动电科院迅速兴起学习热潮,汇聚起奋斗新时代、开启新征程的强大力量。围绕推动高质量发展,建设1项能源互联网示范工程和25个专业实验室,狠抓科技创新体系建设。(刘瑞强 冷雪 张毅 杜鹃 晋帅妮