欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西下达农村“厕所革命”中央财政奖补资金

  作者:         时间:2020-09-02        大    中    小     

 

共计13914万元

来源: 山西经济日报

  日前,我省财政下达中央财政支持农村“厕所革命”整村推进财政奖补资金13914万元,进一步改善农村人居环境。 

  近日,根据财政部有关通知,山西财政下达2020年第二批中央土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算4628万元。同时与农村“厕所革命”整村推进财政奖补绩效目标一并下达。 

  至此,加之去年12月,财政部提前下达的山西省2020年土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算9286万元,今年中央财政安排我省用于支持农村“厕所革命”整村推进财政奖补的资金共计为13914万元。 

  中央财政安排的专项奖补资金,是用以支持和引导山西省各地以行政村为单元,整体规划设计,整体组织发动,同步实施户厕改造、公共设施配套建设,并建立健全后期管护机制,使卫生厕所普及率达到85%左右。奖补资金主要支持粪污收集、储存、运输、资源化利用及后期管护能力提升等方面的设施设备建设。(翟步庭)