欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市召开银行保险业2021年全国文明城市集中提升行动会议

  作者:         时间:2021-09-07        大    中    小     

 

96下午,忻州召开银行保险业2021年全国文明城市集中提升行动会议。会议传达贯彻忻州市2021年全国文明城市集中提升行动会议精神和市委书记郑连生、市长朱晓东重要讲话精神,通报银行保险业创文实地点位督导发现的问题,安排部署忻州银行保险业全国文明城市集中提升行动工作。市政府金融办主任刘国权、忻州银保监分局四级调研员应新太参加会议并讲话,驻忻各银行保险机构分管负责人参加会议。

 

会上,市政府金融办主任刘国权同志就贯彻会议提出明确要求。他强调,文明城市创建永远在路上,不是一蹴而就、一劳永逸的,要树立只有起点、没有终点的可持续发展理念。驻忻银行保险业要迅速行动起来,保持竞进态势,集中攻坚提升,不断巩固拓展文明城市创建成果,使我们共同生活的城市越来越美。要认清形势,直面问题,切实增强做好文明创建工作的责任感和紧迫感,确保文明创建集中提升行动取得实效。他指出,创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程,能够有效提升群众的获得感、幸福感、归属感。他要求,要强化共同家园意识,落实文明创建工作责任。驻忻银行保险业作为一线窗口单位,要做表率、做示范,真正做到人人都是宣传员、人人都创建员、人人都是提升员。同时,金融部门作为条管单位,要树立大局观念,一个都不能少要严格落实责任、迅速行动、立改立行;要针对存在的问题,对标对表,高标准、严要求,以实际行动擦亮全国文明城市“金字招牌”,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,全面做好文明城市复测复评工作

 

忻州银保监分局四级调研员应新太对银行业保险业文明城市集中提升行动工作进行安排部署。他提出,要认清形势,正视问题,增强文明创建的责任感和紧迫感;落实责任,整改问题,全面开展集中提升行动;加强宣传,强化沟通,及时反映工作情况。