欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市政府金融办传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神

  作者:         时间:2021-08-24        大    中    小     

 

823日,市政府金融办召开专题会议,传达学习贯彻省委书记林武在我市调研讲话指示精神和市委书记郑连生在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,安排部署全办贯彻落实工作会议由办党组书记、主任刘国权主持,办党组成员、副主任杨文斌,机关各科室及直属单位负责人参加了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,用好红色资源,传承好红色基因,深刻把握学史力行这个落脚点,切实在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,走好新的赶考之路。要知行合一,践行使命,着力推动四个意识”“四个自信”“两个维护内化于心、外化于行。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话和视察山西重要讲话重要指示、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,切实转化为忻州发展路径、岗位工作职责,落实到各项工作的全过程,不断推动忻州全方位高质量赶超型跨越式持续发展。

 

会议要求,市金融办全体干部要认清形势,躬身入局,紧盯目标任务,主动承担职责使命,充分发挥好示范、带动、坚守作用,把各自岗位的工作做深做细做扎实;要聚焦重点领域,深化金融改革创新,确保完成各项改革任务;要抓好常态化疫情防控,严格落实第一落点的责任,加强关键部位的防控,坚决筑牢疫情防线深入贯彻落实省委、市委关于服务业提质增效的各项工作部署,进一步发挥金融业血脉作用,推动金融服务我市全方位高质量赶超型跨越式持续发展要对照年初计划,认真开展回头看,拉长长板,补上短板,向委和广大干部群众交出一份满意答卷,努力实现十四五良好开局,信心百倍地为全方位推进我市高质量发展而殚精竭虑地不懈奋斗。