欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

唱响革命歌曲 庆祝百年华诞 我市金融系统举行庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

  作者:         时间:2021-06-30        大    中    小     

 

 

  昂扬的歌声,吟唱难忘岁月;熟谙的旋律,演绎时代乐章。629日,忻州市广播电视台一楼多功能演播大厅灯光璀璨、掌声雷动,流光溢彩、光彩夺目。为庆祝中国共产党成立100周年,我市金融系统广大干部职工欢聚一堂,举办以“唱响革命歌曲  庆祝百年华诞”为主题歌咏比赛,大力弘扬党的优良传统热烈颂扬中国共产党带领全国各族人民在社会和经济领域所取得的丰硕成果,集中体现了中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢的伟大历程,充分展现市金融系统干部职工与党同行、与时代同行的价值追求和精神风貌,增强全体干部职工的凝聚力和向心力,激励广大金融系统干部职工以更加高昂的斗志用音乐重温党史,用歌声铭记初心,呈现了一场高水平的视听盛宴和心灵和鸣。市政府金融民银行忻州中心支行、忻州银保监分局、市委宣传部市政协经环委、市直工委单位领导参加活动并为获奖者颁奖。 

  

  百年历史,风雨兼程;人民金融,砥励前行近年来,我市金融系统各级党组织及广大干部员工,坚持稳中求进工作总基调,坚守市场定位,统筹做好服务“六稳”“六保”工作,助力脱贫攻坚、防控风险、深化改革等各项工作,各项发展呈现稳中有进、进中向好态势。此次以歌咏比赛为契机,以开展党史学习教育为抓手,紧紧围绕市委336”产业战略布局,持续有力推进转型发展、深化改革、防控风险、服务乡村振兴等各项工作,不断开创全市金融工作发展新局面,为我市地方经济社会发展贡献强劲的金融力量。 

  

  比赛中,驻忻各银行业、保险业、证券业金融机构中的15支代表队闪亮登场、倾情演出,依次进行个人独唱团体合唱、情景剧、诗歌朗诵等节目表演。节奏明快的旋律、动人肺腑的歌词,穿越时空震撼人心,讴歌了中国共产党团结带领全国各族人民在革命、改革和建设的烽烟与热血。百年征程披荆斩棘,百年奋斗波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年恰是风华正茂。《没有共产党就没有新中国》《跟着共产党走》《英雄赞歌《唱支山歌给党听》《共和国之恋》《西部放歌》等耳熟能详的经典歌曲,让大家重温了中国共产党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史,仿佛把大家带回了激情燃烧的峥嵘岁月;《不忘初心》《走向复兴》《我爱你中国《今天是你的生日》《当那一天来临》《国家》等歌曲生动诠释了在习近平新时代的壮美征程中,全市金融系统干部职工主动担当勇作为、砥砺初心向前进的坚强决心;《七月的洗礼》《党旗飘扬的方向》《祖国不会忘记《走进新时代》《颂百年芳华  歌初心不改》《红色家书》等温情的歌曲和节目则倾诉了干部职工对祖国母亲深挚的爱。忻州市广播电视台综合频道、公共频道、忻州广电网及忻州市广播电视台公众号、微信号对活动同步进行全面宣传报道。 

  

  筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。经过激烈比拼角逐现场分别评选出2个等奖6个等奖7个三等奖。市级金融系统干部职工们纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将以更加饱满的热情,更加务实的作风,提振信心,乘势而上,攻坚克难,奋力开启全市金融系统高质量高速度赶超型跨越式发展新征程,以优异的工作业喜迎中国共产党百年华诞