欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省金融办赴太原、忻州 开展“我为群众办实事”调研工作

  作者:         时间:2021-06-24        大    中    小     

  

 

    为全面落实中央及省委关于党史学习教育的部署要求,6月17日-18日,省金融办党组成员、副主任张永胜率银行处、金融稳定处相关人员,围绕缓解中小微企业融资难、加大非法集资奖励举报力度、化解非法集资存量案件、完善处非条例配套政策措施等,赴太原、忻州开展“我为群众办实事”调研工作。

 

  

在太原,调研组一行实地考察了太原市金融综合服务大厅及平台建设情况,与太原市委常委、常务副市长刘俊义及太原市金融办负责人就加快企业征信体系建设进行了座谈交流。

  

  

在忻州,调研组一行实地考察了忻州企业征信服务有限公司,听取了该公司汇报,观看了业务流程演示。在此基础上,组织召开座谈会,围绕政银企常态化对接、防范和处置非法集资、地方企业征信平台建设、过渡期脱贫人口小额信贷4项工作,听取太原市、大同市、朔州市、忻州市、吕梁市金融办负责人工作汇报,并就当前全省地方金融工作形势和相关工作进行了现场交流。

  

  

调研组指出:“我为群众办实事”是党史学习教育活动的重要环节。此次调研,就是全面落实中央及省委关于党史学习教育的部署要求、切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史教育全过程的具体行动,目的是进一步聚焦地方金融工作领域突出问题,解难题、补短板、强弱项,提升为人民服务成效。

  

  

调研组表示:要总结太原市集聚金融要素服务实体经济、忻州市发挥地方征信平台作用提升中小微企业融资获得感、大同市推进互联网金融风险专项整治、朔州市按月通报信贷投放情况等好经验好做法,带动全省地方金融工作提质增效。要迎难而上,学好用好政策文件,借力、借势开展工作,要互相学习,互相借鉴,补短板强弱项,奋力做好地方金融各项工作。

  

  

调研组强调:新时代的地方金融工作日益凸显其重要性,作用已由过去的“补位”转变为现在的“不可或缺”。要把握地方金融工作的政治性、社会性、经济性、文化性、生态性等特点,增强责任感和使命感,求真务实抓落实,努力做好“金融为民”大文章。

  

  

                                                                                                                  (来源;山西省金融办)