欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市政府金融办召开党风廉政建设工作会议

  作者:         时间:2021-04-14        大    中    小     

  

  

  4月13日,市政府金融办召开2021年度党风廉政建设工作会议。办党组书记、主任刘国权作了《突出党建引领,立足金融实际,为全市金融工作高质量高速度赶超型跨越式发展提供坚强保障》的专题报告。会议由办党组成员、副主任郎小林同志主持,全体党员干部职工参加了会议。 

   

  会议指出,2020年,市金融办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线和全面从严治党方针,认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委决策部署,积极发挥职能作用,有序推进地方金融各项工作,切实使落实“两个责任”真正成为一项全局性重要工作,融入事业发展的全过程,班子成员带头认真落实“两个责任”,将业务工作和党风廉政建设同安排、同部署,层层传导压力,压实责任,着力提质量、破难题、求创新、强保障,管党治党责任更加压紧压实,全办作风建设得到切实加强。学用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续深入,坚持党的领导重大政治原则有效落实,全面从严管党治党政治责任层层抓实。

  

  

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化的起步之年,也是忻州市“十四五”规划转型出雏形的开局之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,落实省委、市委有关会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和我省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面要求,坚持党的领导不动摇,坚持新发展理念不松劲,扎实推进全面从严治党,着力提升党建引领能力,汇聚改革发展动能,为开创金融事业高质量转型高速度发展新局面提供坚强政治保证。要强化政治建设,为高质量转型高速度发展把牢正确的发展方向。要加强政治引领,坚定不移落实好管党治党主体责任。要切实履职尽责,深化细化各项工作任务。要强化党风廉政建设和反腐败工作,为高质量发展提供坚强的纪律保证。

  

   

  会议要求,不忘初心才能行稳致远,担当使命才能开辟未来。要在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导下,在市委市政府坚强领导下,以更加饱满的精神、更加精准的举措、更加务实的工作,忠诚担当、开拓创新、狠抓落实,积极开展党建品牌创建、助力实体经济发展、推进企业上市、深化监管治理、防范地方金融风险,不断满足人民群众日益增长的金融需求,为把忻州建设成为宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市,实现全市经济高质量高速度赶超型跨越式发展和人民群众对高品质生活的追求提供强有力的金融支撑,以优异的工作业绩庆祝建党100周年!