欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办召开党史学习教育领读会

  作者:         时间:2021-04-14        大    中    小     

  

  

  4月13日上午,市金融办召开党史学习教育领读会,办党组书记、主任刘国权同志为大家领学传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。会议由办党组成员、副主任郎小林同志主持,全体党员干部职工参加了会议。

  

  会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以问答体的形式,全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。通过深入透彻的解读,集中阐明了以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃。要把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》作为重要辅助读物,进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”。

  

  会议要求,要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。一是要提高思想认识,主动参与党史学习教育。要准确把握中央和省市的工作部署,坚决贯彻落实市委、市政府的工作安排,把认真开展党史学习教育作为当前的重大政治任务和核心工作来抓,全身心投入党史学习教育当中,确保党史学习教育取得实效。二是要注重理论学习,做好本职工作。要结合党史教育学习计划,采取干部自学和集中学相结合的方式,认真学习中国共产党党史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习金融工作相关业务知识,不断提高党员干部职工的理论水平和业务水平,并按照要求认真撰写读书笔记和心得体会。要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把党史学习教育和常规工作有机结合,相互促进、互补共赢,努力做到“两不误、两促进”。三是要注重统筹推进,确保学习教育取得扎实成效。全体党员干部职工要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,同学习贯彻党的十九届五中全会、省委、市委会议精神紧密结合起来,同深入践行“336”产业布局和实施乡村振兴战略紧密结合起来,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,体现在推进工作的实际成效上,确保“十四五”开好局、起好步,切实以优异的工作业绩迎接建党100周年。