欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办举办挂牌企业进军资本市场培训会

  作者:         时间:2021-01-05        大    中    小     

  

  

  为助推企业快速发展,帮助企业借助资本市场拓宽融资渠道,市金融办近日举办了挂牌企业进军资本市场培训会。市金融办党组书记、主任刘国权参加会议并讲话,市金融办相关业务科室和各县(市、区)金融办(金融服务中心)及挂牌“晋兴板”企业负责人参加。会议邀请了山西晋兴资本市场发展服务有限公司市场总监杜斌、山西证券中小企业金融业务太原部总经理张治国、申万宏源证券有限公司山西分公司市场总监李鲲分别围绕《晋兴板企业增发股票解读》《股份制改造、进入资本市场企业发展的必由之路》《中小企业服务内容综述》等方面进行了全面细致的辅导授课,对企业为什么要进军资本市场、如何在资本市场融资做了重点介绍。

  

  会上,市金融办党组书记、主任刘国权指出,忻州市金融办与山西股权交易中心签订了《战略合作框架协议》和“晋兴板”企业集中挂牌,是忻州市委、市政府重视资本市场的结果,吹响了我市企业进军资本市场的号角。近年来,忻州市委、市政府坚持“产业第一、项目至上、企业为重、服务为本”理念,围绕“336”产业布局,把对接资本市场作为市场资源配置的关键要素和产业转型的重要抓手,通过搭建优质企业与券商桥梁、推动企业股改、出台支持政策、加强业务培训、落实奖补等各项务实举措,引导实体企业借助资本市场转型高质量发展。对在山西股权交易中心挂牌、进行股份制改造并融资成功的企业,由市级财政奖励5万元;对当年入库中小企业完成股份制改造的,由市级财政奖励10万元。截止目前,我市在山西股权交易中心挂牌企业共计163家、覆盖14个县(市、区),其中“晋兴板”企业51家、培育板企业9家、展示板企业103家。目前7家“晋兴板”挂牌企业融资950万元。他希望,挂牌企业要以挂牌为起点,在资本市场的大海经风雨、见世面。辖内各县(市、区)人民政府和致力于资本市场融资发展的企业,要以此次培训会为契机,主动作为,更新观念,在企业股改上市方面取得新成效。他表示,市金融办将充分发挥桥梁和纽带作用,协调有关部门为辖内企业拥抱资本市场提供更好的服务。

  

  参加培训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强、可操作性实,受益匪浅,使企业对挂牌政策有了进一步了解,为企业走向更高层次的资本市场奠定了基础。