欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办理论中心组召开专题会议传达学习中共山西省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神

  作者:         时间:2021-01-05        大    中    小     

 

 

  14市金融办理论中心组召开专题会议,传达学习省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神。会议由办党组书记、主任刘国权主持,办党组成员、副主任郎小林、杨文斌及各科室和直属单位负责人参加了会议。 

  会议指出,省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议于2020122830日在太原召开。会议审议通过了《中共山西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,总结2020年全年工作、安排部署2021年经济工作,为全省上下沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进绘制了作战图、路线图、施工图。 

  

  会议强调,要认真领会、深刻理解、准确把握会议精神,把认真学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,凝聚起助力实现高质量转型发展的强大力量;要深刻理解丰富内涵,积极发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精粹,不断提升自身履职能力和水平积极助力全市经济社会发展;要将学习会议精神与本职工作有机结合,查漏补缺,学深学透,进一步加强自身建设,立足岗位建功为十四五转型出雏型开好局起好步贡献金融力量。 

  

  会议要求,要切实提高政治站位,认真组织做好会议精神传达学习,营造浓厚学习氛围。要严格按照会议精神,把2021金融工作重点要再突出、抓手要再具体、措施要再着实、责任要再明确,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断强化贯彻落实的自觉性和坚定性,确保省委省政府各项决策部署、市委市政府各项工作举措和要求落到实处、取得实效。要将学习贯彻会议精神与金融办履职实际结合起来,上紧发条、拧紧螺丝,攻坚克难、真抓实干,认真谋划2021年金融创新举措,紧扣深化民营和小微企业金融服务综合改革、持续推进普惠金融服务、打赢金融风险攻坚战等重大关键节点,认真梳理重点工作项目清单,深入查找金融服务堵点难点,明确实现路径和时间表,进一步缓解企业融资难融资贵融资慢问题,持续优化金融营商环境,加强地方金融风险防范,维护地方经济金融秩序稳定,为推进全市经济高质量发展提供更加有力的金融支撑作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年,乘势而上奋力书写金融办践行新时代中国特色社会主义新篇章。