欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办党员干部深入开展志愿服务进社区活动

  作者:         时间:2020-09-15        大    中    小     

  

  

  潮涌催人进,风正好扬帆。在全市上下进入创建全国文明城市攻坚冲刺的关键时期,为深入推进机关事业单位在职党员干部“进社区、亮身份、送服务、作表率、树形象”,全面落实党员干部进社区志愿服务工作,进一步增强党员责任意识、服务意识,从9月1日开始,市金融办机关党员干部志愿服务队深入到城区包联点利民中街长东社区食品厂宿舍和行知街开展党员志愿服务进社区活动。同时市金融办领导亲自挂帅,调集精兵强将组成九个小组对城区银行业、保险、证券金融机构营业网点进行调研督导,以实际行动倡导文明新风,助力我市全国文明城市创建工作。

  

   

  现场督导

  

  一丝不苟

  大道不孤,大爱无疆。全国文明城市是体现一座城市文明程度的最高综合性荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现,也是最有价值的城市品牌,不仅关系到我市的未来发展,更关系到每个市民的切身利益。活动现场,烈日炎炎,但大家的劳动热情却丝毫不受影响,志愿者们分头行动,有的在食品厂挨家挨户擦拭沿街商铺橱窗,清除墙面小广告;有的在社区门口、主干道、人行道进行巡查,及时制止车主随意乱停乱放,向其宣传相关法规,让其将乱停非机动车摆放在规范位置;有的在路面小巷进行环境整治,捡拾路面垃圾,清扫卫生死角,使居民宿舍面貌焕然一新。从而激励和引导社区居民从本人做起,从家庭做起,从现在做起,从一点一滴做起,培养文明的行为习惯,引领社会风气,营造和谐环境。该小区物业经理老郭深有体悟,经过近三年的全国文明城市创建工作,现在我们忻州大街小巷干净整洁,道路交通安全畅通,绿化景观随处可见,文化活动丰富多彩,工作生活在其中有满满幸福感,忻州正在成为一个让市民自豪、让外人向往的城市。现在创文工作已经进入关键阶段,全省旅发大会在忻州开幕在即,作为建设文明美丽城市中的一分子,全体市民有责任有义务把共同生活的家园建设得更美,共创文明城市,展现美好形象。 

  

  深入交流

  

  精益求精

  

  不厌其烦

  

  仔细擦洗

  

  高空作业

  

  不留空白

  

  践行文明

  

  辛勤劳作

  使命在奋进中彰显力量,号角在攻坚时更加嘹亮。青春因志愿而出彩,城市因志愿而文明。让我们全体市民大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与志愿服务活动,培育我为人人、人人为我的良好社会风尚,共创全国文明城,喜迎全省旅发会。此次活动的开展,不仅增强了党员的凝聚力,还进一步拉近了社区与共建单位的联系,充分发挥了党员干部模范带头作用,调动了在职党员服务社区的积极性,使社区环境得到进一步改善,拉近了党员干部和老旧小区居民之间的距离。市金融办志愿者们纷纷表示,参加文明志愿服务活动受益匪浅,既尽己所能为创建全国文明城市建设美丽宜居家园贡献一份力量,又锤炼了党性修养、增强了文明意识。今后将进一步加大志愿服务力度,开展常态化的志愿服务活动,带头践行文明新风,并带动家人和身边更多的人一起参与到创文工作中来,争做文明创建的参与者、文明言行的践行者、文明城市的守护者,为创建全国文明城市、建设更加开放包容美丽的新忻州“添砖加瓦”贡献力量。