欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

《社会扶贫杂志》深入报道《忻州市政府金融办贯彻落实工作 增强金融服务效果》

  作者:         时间:2020-09-15        大    中    小     

  日前,忻州市政府金融办召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  

  会议指出,习近平总书记的重要讲话是马克思主义建党学说的又一篇光辉文献,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,为学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织建设,不断把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循和行动指南。特别是党的十八大以来,习近平总书记在全国金融工作会议、党的十九大、中央经济工作会议等会议上,就金融工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,对做好新形势下的金融工作具有很强的指导意义。市政府金融办干部职工要按照习近平总书记讲话要求,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,紧密结合工作实际,认真贯彻习近平总书记关于金融工作的系列重要讲话精神,把党中央的决策部署落实好。

  

  会议提出,一是要做好传达学习。要安排专门时间集中学习讨论总书记重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和工作要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高贯彻落实新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉。二是要坚持目标导向。要牢牢把握党对金融事业领导这个根本,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于金融工作的重要指示论述,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥好党组织的政治功能和组织功能,凝心聚力推进党组织建设,确保做到条条落实、件件落地、事事见效。三是要坚持问题导向。要对标总书记重要讲话提出的相关指示要求,认真抓好落实,通过进一步完善现代金融企业制度、优化资本股权结构、引进培育优秀金融人才、不断创新金融产品、稳健推进化险改制等举措,全面激活地方金融活力。四是要坚持结果导向。要积极创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,统筹推进常态化疫情防控和各项业务工作,以贯彻落实新时代党的组织路线新成效,引领和推动金融工作不断实现新突破、取得新成效。要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进“六新”突破,精准有效处置重点领域风险,既要着力化解重点领域的“灰犀牛”风险,也要着力防范金融市场异常波动风险。要牢固树立金融服务忻州、服务转型、服务实体经济的理念,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,全面增强金融服务实体经济的能力和实际效果。