欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办专题学习《中国共产党党组工作条例》

  作者:         时间:2020-09-02        大    中    小     

  

   日前,市金融办召开党组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党党组工作条例》。会议认为,修订后的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应了党组工作的新情况新问题新要求,对于加强和改善党的领导,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,具有十分重要的意义。

  

  会议强调,市金融办党组要在市委和市政府党组领导下开展工作,在金融系统发挥领导核心作用,把党建工作激发的热情充分转化为全力推进金融改革发展的强大动力。要坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照省委十一届十次全会和市委四届九次全会的部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,聚焦服务实体经济核心,突出脱贫攻坚、重大项目建设、企业复工复产三个服务重点,积极开展“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”集中攻坚行动,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”任务,强力推动新基建、新技术、新材料、新设备、新产品、新业态“六新”发展,有效发挥金融协调服务职能,深化金融改革,坚决打赢金融风险防控攻坚战,为全市如期打赢脱贫攻坚战和高质量发展提供强有力的金融支撑。

  

  会议要求,一是要抓好条例的学习以入脑入心,真正内化于心、外化于行、固化于制;二是要健全制度以保证落实,用铁的制度保证工作落小落细掷地有声;三是要抓好自身建设以担当作为,有效维护区域金融稳定,全力蹚出一条金融支持全市经济社会高质量发展的新路子。