欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

我市金融系统综合施策全力开展创建文明城市活动

  作者:         时间:2020-08-22        大    中    小     

  

    为深入贯彻市委创建全国文明城市攻坚再动员大会精神,着力提升金融系统窗口服务水平,形成上下联动、整体推进、力争上游、全民参与的创城工作格局,8月20日,市政府金融办、人民银行忻州市中心支行、银行保险监督管理委员会忻州监管分局向全市金融系统城区机构发起创建文明城市倡议,从而充分发挥行业从业人员较多、网点覆盖面广的优势,积极投身到创建文明城市工作中来。

  

  ——立足本职,彰显文明。自觉投身文明城市创建行列,按照市委市政府部署要求,切实增强“主人翁”意识,树立“人民城市人民建”理念,立足自身职能,大力加强社会信用体系建设,推进诚信建设制度化;建立健全守信联合激励和失信联合惩戒的联动机制;大力开展诚信行业、诚信单位、“三零单位”等主题实践活动,推进诚信宣传教育;自觉践行《市民文明公约》,遵守《忻州市文明行为促进条例》,紧密结合当前正在开展的城区“两下两进两拆双修一提升”专项整治行动、“三零”单位创建等全市重点工作,大力开展爱国卫生运动,高扬文明旗帜、浇灌文明之花、共享文明果实,努力营造文明健康的公共环境,争做文明实践的传播者、引领者、践行者。

  

  ——履职尽责,践行文明。坚持把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入生活场景,文明用语,礼貌待人,关爱客户,竭诚服务,主动创建恪守职业道德、服务文明规范、群众满意率高的优质营业厅,更加自觉地把“讲文明树新风”、窗口单位争先创优融入到创建文明城市的大局中,把行动落实到创城工作的整体布局上来,主动担当,积极作为,进一步明确任务、丰富内涵,将文明城市创建与提升为民服务水平、履行社会责任、银行服务宣传相结合,切实提升创城工作水平,用热情温暖城市每一个角落。 

  

  ——聚焦关键,注重细节。严格对照标准进行深挖细抠,不仅要“过得去”,更要“过得硬”,真正通过窗口单位传递正能量,传播文明风尚,充分发挥创建工作窗口作用,把文明创建工作贯穿于日常工作的各个环节,对工作人员进行全员培训,提升文明服务意识和服务质量,积极营造良好氛围。同时进一步咬定目标、铆足干劲,坚持问题导向,找准薄弱环节,补齐创建短板,丰富创建活动,推进创建工作规范化、制度化、长效化,着力把金融行业建设成为服务规范、诚信守约的标杆行业,不断巩固提升创城工作成果,建立健全长效机制,助推创城工作常态化开展、常态化保持,避免“一阵风”,确保创建工作不留死角、全面覆盖。