欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办党员干部集中收看纪录片《从赵家洼到广惠园》

  作者:         时间:2020-08-27        大    中    小     

  

  

  连日来,市金融办通过电视、网络、微信平台等多种渠道收看了由中共忻州市委宣传部和山西影视集团联合摄制的纪录片《从赵家洼到广惠园》。

  市金融办广大干部职工表示,通过观看纪录片《从赵家洼到广惠园》,让大家明白了作为一名基层党员干部,必须要立足本职岗位,以坚定的信心、丰富的学识、过硬的本领、扎实的作风担负起农业农村发展重任,以青春之我奋战新时代。要在今后的工作中要勇于担当,把惠民惠农的民生实事办好办实,让改革发展的成果惠及更多群众,切实坚持在工作中找短板,在作风中找不足,在灵魂深处找问题,坚决做忠诚、干净、担当的党员干部。要紧紧围绕新时代金融工作目标任务,凝心促发展、聚力促转型,不断拓宽间接融资渠道,加强对实体经济的支持,不断提高银企对接成功率,加快企业上市(挂牌),引导地方类金融机构在稳企业保就业方面发挥作用,坚决打赢金融风险防控攻坚战,有效维护区域金融稳定,为全市如期打赢脱贫攻坚战和高质量发展提供强有力的金融支撑。 

  据悉,中央广播电视总台央视纪录频道(CCTV9)于8月22日晚播出纪录片《2020我们的脱贫故事》,第一集为反映我省易地扶贫搬迁的《从赵家洼到广惠园》。这集纪录片是山西广电音像出版有限责任公司摄制团队拍摄创作了近3年时间的一部作品。从2017年7月至今,摄制团队根据山西省委宣传部、山西影视集团党委的工作部署,深入岢岚脱贫攻坚最前沿,深入赵家洼、广惠园,行程累计4万多公里,跟踪拍摄了30000多分钟珍贵视频。3年来,摄制团队经历了风雪的洗礼,经历了烈日暴晒,克服了重重困难,最终完成了这部真实记录山西脱贫攻坚伟大进程的纪录片。纪录片结尾显示,根据国家易地扶贫搬迁政策,赵家洼村将在房屋原址复垦种植经济作物,为村民增加收入。截至2020年6月,岢岚县8446户19872名贫困人口全部脱贫,116个贫困村全部退出,贫困县脱贫摘帽。