欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办集中学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》

  作者:         时间:2020-06-30        大    中    小     

  

  

  6月29日,市金融办组织副科以上干部集中学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。会议由办党组书记、主任刘国权主持,办党组成员、副主任、支部书记郎小林参加。

  

  会上,刘国权同志对该办法进行了全篇领学,对当前意识形态现状和存在的问题进行了分析,并强调意识形态工作是党和政府的一项极端重要的工作,是加强宣传思想工作的灵魂和重要任务。

  

  会议要求,一是要切实提高对意识形态工作重要性的认识,始终把握正确的政治方向。办党组要把做好意识形态工作作为重大政治任务,班子成员更要提高认识、主动作为,切实担负起政治责任。二是要全面从严落实意识形态工作主体责任。党员干部要切实增强“四个意识”,强化理论学习,认真学习贯彻落实中央、省、市关于意识形态工作的决策部署及精神实质。三是要开展谈心谈话,了解和掌握干部职工思想动态、工作情况和生活状况,进一步完善机关干部管理制度,切实加强干部职工管理。四是要加强网络意识形态工作管理。以微信群、党建官网等网络平台为管理重点,进一步加强对金融办信息网络管理,切实维护网络意识形态安全。

  

  通过此次学习,大家深刻认识到意识形态工作是党内一项极其重要的工作,要深刻领会把握《实施办法》实质内涵,进一步增强抓意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,不断增强工作积极性、主动性和创造性。