欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱

my:标题 not set
写信人 张先生 写信时间 2020-12-15
信件内容 收到实名举报信后的处理程序?
回复状态 已处理 回复时间 2020-12-15
回复内容 您好,我单位收到实名举报信后,按照规定分三步处理:
一、综合科拆分信件,做好记录,并根据举报内容做出处理建议,如果是我办职责范围,经办主要领导批示后转交相关科室,如果不是我办职责范围,经主要领导批示后,转交相关单位;
二、相关科室接到举报信及领导批示后,在三天内通过与在信件中留下的联系电话与举报人联系,初步核实相关情况,如属实,根据举报涉及地方,转呈相关县(市、区)对口部门落实,并要求其1周内给出处理答复,同时报送我办备案。
三、我办根据相关县(市、区)处理结果,与举报人取得联系,询问处理是否满意,如满意,可做结案,如不满意,根据诉求再做下一步处理。
在处理实名举报的各个流程中,我办负责对举报人相关个人信息做好保密工作。