欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

关于加强应对新型冠状病毒感染肺炎疫情期间维护稳定工作的通知

  作者:         时间:2020-01-29        大    中    小     

关于加强应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

期间维护稳定工作的通知

 

各县(市、区)金融服务中心、五台山风景名胜区金融服务中心,机关各室、市金融事务服务中心

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全疫情防控工作有力展开,但形势依然严峻,安全稳定风险较高。为进一步做好防控疫情期间维护稳定工作,现根据上级通知精神,就地方金融监管领域维护稳定工作提出如下要求:

一、严格安全稳定责任。各县(市、区)金融服务中心、五台山风景名胜区金融服务中心,机关各及市金融事务服务中心主要负责同志要亲自抓,在充分掌握本单位疫情发生发展情况,及时研究争取防治措施的同时,加强对疫情防控期间地方金融监管领域各类安全稳定风险的监测、排查、防范、处置等工作。

二、严密落实联防联控。各县(市、区)金融服务中心、五台山风景名胜区金融服务中心,机关各及市金融事务服务中心要及时下达暂停各类大型活动的通知,引导监管机构

本单位干部职工尽量不外出、不聚会,采取调整假期、支持网上办公等措施,最大限度减少人员流动引发的传播风险。

三、妥善化解矛盾纠纷。各县(市、区)金融服务中心、五台山风景名胜区金融服务中心,机关各及市金融事务服务中心要深入排查疫情防控期间可能影响社会政治稳定的各种苗头和不安定因素,积极疏导化解矛盾,努力防止各类矛盾汇聚和激化,切实把问题解决在当地,坚决防止疫情防控期间进京赴省规模性上访事件发生。

四、科学组织群防群治。要及时把防控要求传达到每一名干部职工,增强干部职工防护意识。做好干部职工动态监测,安排好防护用品采备工作,科学安排节后上班后勤保障工作,对办公区域做好消毒工作,特别对本单位从外省、外市及重点疫区返回或有过接触的人员进行摸底,发现异常,第一时间施治,第一时间向政府疾控部门和上级主管部门上报,不擅自对外发布信息。

各县(市、区)金融服务中心、五台山风景名胜区金融服务中心,各及市金融事务服务中心将春节假期相关工作开展情况于2月1日12时前报送我办。

联系电话:3038099、3902855

 

 

忻州市人民政府金融工作办公室

2020年1月29