欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办迅速传达贯彻市直单位机关纪委建设意见精神

  作者:         时间:2020-05-20        大    中    小     

  

  日前,市金融办召开会议,迅速传达贯彻由市纪委机关、市直工委印发的《关于加强市直单位机关纪委建设的意见》精神。 

  

  会议指出,要深刻领会文件精神,认真学习其内涵实质,以机关干部作风建设推动工作再上新台阶,将全面从严治党推向纵深,使清廉机关建设制度更加完善,落实更加到位,权力运行更加规范透明,机关党员干部的廉政意识更强,清廉文化深入人心,全面塑造市金融办作为新部门的良好形象,努力建设忠诚、干净、担当,为民、务实、清廉的模范机关 

  

  会议强调,全上下要以作风建设为抓手,围绕市委、市政府中心工作,迈好步,开好局,稳步推进各项工作。一是要紧盯政治、纪律、作风三大主责不动摇。全体干部要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,不断提高党性修养。着力坚持政治统领、党建引领、作风支撑,在市纪委监委和市直工委坚强领导下,通力打造风清气正、廉洁高效的金融生态环境。二是要聚焦金融发展、改革、稳定三大主业不偏离。以金融发展为目的,改革为动力,稳定为底线,把政府、金融机构、平台、企业、项目等联通、贯通、融通、畅通起来,真正实现内通外联,引导金融资源高效配置到全市经济社会发展主战场。要持续完善沟通协调、工作考评、政金干部双向交流实践锻炼制度等工作机制。统筹用好惠性金融,做实金融扶贫,助力脱贫攻坚。架起政银担企合作桥梁,着力满足全市重点项目、民生工程、民营企业和小微企业等融资需求实现农信社改革全面突破,企业上市实现新突破。要防控化解担保、小贷、典当、交易类场所、非法集资风险等重点风险,确保不发生区域性系统性风险。三是要抓牢学习、谋划、创新三大主题不懈怠。持续抓学习促能力提升,全力加强金融人才培训,搭建好忻州市政府金融办机关党建”“金融党建微官网微信客户端等公众学习交流平台,真正形成人人学金融、懂金融、用金融的浓厚氛围。同时要大力宣扬正面典型事迹,用身边人和身边事教育、引导和激励全办党员干部不断提高思想境界,转变作风形象,全力推动机关党建工作和金融工作深度融合。