欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办党组认真学习领导干部个人事项报告相关制度

  作者:         时间:2020-03-31        大    中    小     

 

 

    日前,市金融办党组召开会议,原原本本学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项的规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法的通知等相关制度文件,并对个人事项报告工作进行了安排部署。市金融办党组书记、主任刘国权,市金融办党组成员、副主任郎小林参加会议。

 

  会议指出,领导干部报告个人有关事项,是党中央管党治吏的一项重大制度安排,是请示报告制度的重要组成部分,是检验领导干部对党忠诚与否的试金石。要充分认识领导干部个人有关事项报告制度的重要意义,自觉树立政治意识、规矩意识、红线意识、廉洁意识、忠诚意识,提高思想站位,主动如实向组织报告个人有关情况,确保发挥个人事项报告制度的监督与威慑作用。实行领导干部个人有关事项报告制度,是保证选准用好干部、防止干部带病提拔的制度创新,也是促进领导班子和干部队伍廉洁自律、推进反腐倡廉制度建设特别是健全党内监督制度的重要举措。 

  

  

  议要求切实提高政治站位,严格执行《领导干部报告个人有关事项的规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法两项法规如实填报个人有关事项,自觉接受组织监督。要进一步增强政治定力,自觉做到“两个维护”,筑牢防线、守住底线、不碰红线,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,以扎实的工作作风落实好市委、市政府的决策部署,推动各项工作落地见效。