欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市金融办召开主题教育总结大会

  作者:         时间:2020-01-15        大    中    小     

 1月13下午市金融办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,对全主题教育工作进行回顾总结,全面巩固和深化主题教育成果,并对下一步工作开展进行安排部署。出席大会的有市委主题教育第巡回指导组组长安树俊市委组织部二级主任科员杨雅静市金融办全体干部市金融办党组书记、主任刘国权主题教育总结讲话。市金融办党组成员、副主任、党支部书记郎小林主持会议

 

  

  

  会上,刘国权主任在主题教育总结讲话强调,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来市金融办紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,做到学思用贯通、知信行统一,切实以自我革命精神、从严要求和务实作风,高起点谋划推进、高标准学研查改理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面与党中央的要求对标对表,确保主题教育取得扎扎实实的成效。他着重从三个方面进行了深入阐述,一是提高政治站位,稳步扎实推进,主题教育取得显著成效深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一能力思想政治受到洗礼和锤炼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了改革发展稳定各项工作积极解决群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀深入开展清正廉洁教育,涵养了风清气正的政治生态。二是坚持问题导向,强化责任担当,推动主题教育持续走向深入,使全体党员干部政治上更加坚定理想信念更加牢固思维方法更加科学工作实践更具针对性立足实际,采取多措并举,着力缓解中小企业融资难、融资贵难题;整合动能,聚焦惠民利企,有效纾解金融服务脱节问题;刀刃内向,助力脱贫攻坚,着力解决群众关注的民生问题。三是建立长效机制,坚持常抓不懈,巩固拓展主题教育成果,他出,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,必须突出特色抓好整改落实,必须总结经验严格专项整治,必须统筹协调开好局起好步。他指出,市金融办努力巩固深化拓展主题教育的丰硕成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为领航之标、定盘之星,在思想再解放、作风再加强、工作再提质上下功夫,枕戈寝甲的政治警觉、坚韧执着的奋斗姿态、朝乾夕惕的实干精神,深刻领会开展主题教育对我市深化金融改革、助力经济发展的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉积极投身全面建成小康社会的伟大事业,紧紧围绕全市转型升级、脱贫攻坚工作大局,重点推进金融支持实体经济、防范金融风险、推动银行业稳健运行等工作进一步焕发出党员干部担在关键、干在实处、走在前列的精气神有效提升全市改革开放质量和水平,奋力谱写忻州高质量发展新篇章提供强有力的金融支撑 

   

  安树俊组长点评讲话中指出,刘国权书记代表市金融办党组对主题教育进行了全面总结,对巩固拓展主题教育成果提出了明确要求。巡回指导组认为,总结是客观的,是实事求是的。市金融办认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把主题教育紧紧抓在手上,在中央、省委、市委的示范带动下,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施并联推进、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以自我革命精神解决违背初心和使命的问题,取得了明显成效。强调,一要持续推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在理论武装上实现新提高二要持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上达到新境界三要持续抓好整治整改,在巩固主题教育成果上取得新成效四要持续抓好建章立制,在建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育制度体系上取得新进步。 

 

  郎小林副主任就贯彻落实好大会精神强调:要持续抓好整改落实不断巩固拓展主题教育成果坚决落实“四为四高两同步”的总体思路和要求,切实按照市委经济工作会议确定的目标任务,全面盘点梳理,逐项查漏补缺,精准施策发力,紧紧围绕高质量转型发展这条主线,进一步深化金融创新,突出转型项目建设和民营企业发展,实施银企精准对接,加大直接融资力度,健全融资担保体系,加强债务风险防控,积极防控信用风险,有效防范网络金融风险,牢牢守住不发生系统性区域性风险底线,坚定不移向党和人民交出一份合格的新时代答卷。