欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

强化学习夯实基础 确保质量成色成效 市政府金融办多点发力推动主题教育纵深开展

  作者:         时间:2019-11-28        大    中    小     

 

 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府金融办切实把提主题教育质量作为重要政治任务,通过多种举措多点发力,积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入展开。 

  

  ——以上率下,深入学习打基础该办在开展主题教育过程中始终坚持以上率下,积极发挥“领头雁”职责,先后通过主题教育预备会、动员部署会、推进会及党史、新中国史学习会、“三会一课”、主题党日活动等方式有效强化教育效果,培养历史眼光,增强历史担当,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,推动主题教育走深走实同时坚持宜早不宜迟、宜快不宜慢原则,坚持学思用贯通、知信行统一,先行组织召开集中学习研讨对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会会议在全办干部职工中积极推行“学习强国”“智慧党建”积分日报制度,以此激励鞭策党员加强学习,影响带动对主题教育丰富内涵的理解,广泛营造深入学习的浓厚氛围。 

  

  ——以身作则,知行合一抓落实。在严抓“学”的同时,积极践行“做”的成效。该办结合主题教育进一步做好驻村扶贫和结对帮扶工作,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上。组织结对帮扶人员冒雨前往偏关县新关镇穆家埝村开展一对一帮扶,深入贫困户家中访贫问寒,了解其生活生产困难和问题,着力解决难题,努力践行扶贫攻坚任务,确保为民务实解难题和脱贫攻坚质量的成色成效,在全形成一级带着一级干,一环扣着一环做的争优创先干事的工作氛围。 

  

  

  ——自我检视,整改提升见效。该办把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,将边学、边改、边建有机结合,从主题教育一开始就改起来。由领导班子带头,以刀刃向内的自我革命精神聚焦突出问题,深刻检视剖析郑重书写承诺书和梳理个人检视问题台帐认真签字背书,以严肃性和庄重性时刻提醒领导干部履职尽责,力戒形式主义、官僚主义倾向,积极调动全员干事创业的积极性和创造性,不断强化新时代党员干部担当作为,把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际行动,全力助推我市经济社会高质量发展。同时通过加强监管协调,持续优化中小企业金融服务体系,引导银行业金融机构下沉经营管理和服务重心,不断创新信贷产品,加大内部绩效考核机制中中小企业融资业务权重,有效提中小企业融资可获得性。截止今年9月末,市中小企业贷款余额463.96亿元,较年初增加60.42亿元,占各项贷款的45.61%。