欢迎登陆忻州市人民政府金融工作办公室官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

《忻州日报》头版显要位置深入报道市政府金融办学习贯彻十九届四中全会精神典型经验

  作者:         时间:2019-11-28        大    中    小     

 

  

  连日来,政府金融通过组织召开党组理论学习中心组扩大会、党支部会议等形式,掀起了学习党的十九届四中全会精神的热潮。同时,在机关各科室积极展示党的十九届四中全会公报主要内容,为党员订购了《党的十九届四中全会〈决定〉辅导百问》学习资料,有效丰富党员干部学习的方式。 

  

  

  在学习中,大家认为这次全会是在新中国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。大家一致表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。全体党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做执行制度的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,切实坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力发扬自我革命精神,积极探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,推动主题教育与中心工作同频共振、相互促进,确保主题教育善始善终、善作善成。 

  

  

  会议强调,稳金融六稳工作的重点任务。目前我市金融形势总体稳定、风险总体可控,但也存在薄弱环节。要着力提升服务实体经济能力,支持地方经济发展,助力产业转型升级,保障重点项目建设,力促金融和实体经济互利共赢。要着力深化金融领域改革,优化供给结构,创新服务方式,完善政策措施,不断增强金融服务功能,有效防范化解金融风险,依法打击非法金融活动,牢牢守住不发生区域性、行业性风险的底线,全力促进我市经济社会高质量发展